Gute Nachrichten für die Pferdesportler im Saarland !!

2020-05-07T10:39:54+01:00

Ab dem 4. Mai darf der Trainingsbetrieb wieder aufgenommen werden.

Die saarländische Landesregierung hat in der Corona-Krise eine weitere Lockerung der Beschränkungen beschlossen. Demnach sind kontaktarme Sportarten im Freien mit maximal fünf Teilnehmern ab dem kommenden Montag, 4. Mai, wieder möglich. Dazu zählt auch der Pferdesport und sein Trainingsbetrieb unter bestimmten Voraussetzungen.

Die FN hat einen Leitfaden erarbeitet, der die besonderen Schutz- und Hygienemaßnahmen berücksichtigt, die für eine verantwortungsvolle Wiederaufnahme des Reittrainings gelten. Deshalb bitten wir Euch dringend, diese Hinweise zu befolgen – seid Vorbild, haltet Abstand und haltet Euch an die Regeln.

Hier findet ihr die Handlungsempfehlungen der FN:

Wiederaufnahme Reitunterricht Tag X

Reitsportbetrieben empfehlen wir dringend diese Richtlinien zu kommunizieren und einen Ausdruck gut sichtbar im Stall anzubringen.